Коронавирус вынудил крупнейшего производителя конденсаторов приостановить работу предприятия в Японии

Известно, что кризис в полупроводниковой промышленности сказался на производстве не только сложных интегральных схем, но и пассивных электронных компонентов. Одним из примеров является недавнее решение Murata Manufacturing приостановить работу своего крупнейшего завода в г Япония до 31 августа. В результате сократится объем производства керамических конденсаторов, крупнейшим производителем которых является компания.

Коронавирус вынудил крупнейшего производителя конденсаторов приостановить работу предприятия в Японии

Источник изображения: Manifattura Murata

Проблема заключается в том, что, как поясняет Nikkei Asian Review, на заводе Мурата в японской префектуре Фукуи было обнаружено 98 случаев заражения новым штаммом коронавирусной инфекции. Количество сотрудников этой компании достигает 7000 человек, им предстоит пройти ПЦР-тесты, и компания сможет возобновить свою работу только с 1 сентября. Тогда же начнется массовая вакцинация сотрудников.

Эксперты говорят, что распространение коронавирусной инфекции в сельских районах Японии, где расположено большинство производственных предприятий, пока оставалось низким, но теперь ситуация меняется к худшему. Мурата обещает компенсировать простой основного завода существующими запасами готовой продукции и, при необходимости, увеличить производство на других заводах, в том числе расположенных за пределами Японии. Компания контролирует около 40% мирового рынка керамических конденсаторов, которые используются в производстве широкого спектра электронных устройств, включая смартфоны.

Расследование показало, что первый случай заражения на объекте Мурата в Фукуи произошел в результате визита подрядчика, который обедал с сотрудниками компании, а также принимал участие в спортивном мероприятии без маски. На производственных линиях Мурата требует, чтобы персонал не только носил маски, но и сохранял социальную дистанцию. Эксперты считают, что закрытие завода в Мурате не окажет значительного влияния на рынок конденсаторов, но угроза распространения дельта-деформации в сельских районах Японии представляет определенный риск для деятельности других компаний в этом секторе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *