Китайский технологический сектор продолжает падать — низкие доходы компаний отпугивают инвесторов

Акции китайских технологических компаний упали, завершив трехдневный рост. Это связано с тем, что некоторые крупные компании сообщили о получении доходов ниже ожиданий инвесторов. На этом фоне индекс Hang Seng Tech упал на 2,4 %.

Китайский технологический сектор продолжает падать — низкие доходы компаний отпугивают инвесторов

Изображение: Yahoo! Новости

На снижение показателей повлияли финансовые результаты гиганта социальных сетей Kuaishou Technology и производителя электроники AAC Technologies Holdings, акции которого потеряли в цене более 10%. Общее снижение продолжилось после того, как в прошлом месяце китайские власти ввели серию ограничительных образовательных мер, которые привели к массовой продаже китайских компаний на общую сумму 1 триллион долларов. Инвесторы опасаются, что даже при уже наблюдаемом массовом падении рыночной стоимости технологический сектор остается уязвимым для дальнейших потерь.

Компания Kuaishou сообщила о более значительных убытках, чем ожидалось. Это связано с увеличением затрат на удержание пользователей на платформах. Несмотря на это, количество ежемесячных и дневных пользователей уменьшилось по сравнению с предыдущим кварталом. Kuaishou, которая в начале этого года стала публичной на Гонконгской фондовой бирже, потеряла более 80% в цене с февраля этого года, когда она достигла своего пика.

Китайский индекс CSI 300 также упал на 1,6%, что стало первым падением за четыре дня. Это связано с тем, что инвесторы активно избавлялись от акций производителя алкоголя Kweichow Moutai Co. По мнению некоторых аналитиков, спад в алкогольном секторе мог быть временным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *