Исследование: мобильные телефоны есть у 67 % людей на Земле, а самый дешёвый мобильный интернет в Израиле

По данным Stock Apps, по состоянию на июль 2021 года 66,9% населения мира, или 5,27 миллиарда человек, имели мобильные телефоны. По сравнению с июлем прошлого года количество пользователей выросло на 117 миллионов. Конечно, все они неравномерно распределены по миру. Например, 86 % у европейцев есть мобильный телефон, а в странах Южной Африки им владеет менее половины населения.

Исследование: мобильные телефоны есть у 67 % людей на Земле, а самый дешёвый мобильный интернет в Израиле

gmarena.com

Эксперты сообщают, что европейский рынок мобильных телефонов практически полностью насыщен. Ожидается, что к 2025 году 87% жителей региона будут иметь телефоны, что всего на 1% больше, чем сейчас. Среди жителей Северной Америки, Китая, Гонконга, Макао и Тайваня много владельцев мобильных устройств. Здесь около 83% людей владеют телефонами или смартфонами.

Стоит отметить, что 5,3 миллиарда — это количество людей, у которых есть хотя бы один телефон. У многих есть два или более устройств. 79% всех мобильных устройств, примерно 6,4 миллиарда, составляют смартфоны. И на них приходится 73% мирового интернет-трафика. Доля рынка других мобильных устройств, таких как планшеты и ноутбуки, составляет всего 3,8 %.

Исследование: мобильные телефоны есть у 67 % людей на Земле, а самый дешёвый мобильный интернет в Израиле

gmarena.com

Пандемия коронавируса вызвала всплеск мобильного трафика на 68% по сравнению с прошлым годом. В первом квартале объем переданных данных составил 66 эксабайт (66 миллионов ТБ). На Android приходилось 73% этого трафика, на устройства iOS — 26,3 %.

Что касается стоимости мобильных данных, то средняя мировая цена за 1 ГБ составляет 4,07 доллара. Самый дорогой мобильный интернет в Греции, где пользователи платят 8,16 доллара за гигабайт. За такой же объем данных жители ОАЭ и Новой Зеландии платят 7,62 доллара и 6,99 доллара соответственно. Самый дешевый мобильный интернет в Израиле стоит 0,05 доллара за гигабайт. Далее следуют Италия и Россия, где 1 ГБ трафика стоит в среднем 0,27 и 0,29 доллара соответственно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *