iPhone 13 будут дороже предшественников — так Apple компенсирует подорожание чипов

Согласно интернет-источникам, Apple намерена поднять стоимость iPhone 13, чтобы компенсировать рост затрат на производство полупроводниковой продукции. Некоторые конкретные цифры не называются, но все указывает на то, что новые смартфоны Apple будут стоить дорого дороже своих предшественников.

iPhone 13 будут дороже предшественников — так Apple компенсирует подорожание чипов

Изображение: MacRumors

По имеющимся данным, TSMC, один из крупнейших производителей микросхем, намерен повысить стоимость своей продукции. Также речь идет об увеличении цены до 20%. Ожидается, что эти изменения вступят в силу в январе следующего года, но в заказы будут внесены изменения, которые, как ожидается, будут выполнены в декабре. Источник утверждает, что стоимость продукции TSMC, производимой по 7-нм техпроцессу, вырастет на 3-10%. Ожидается, что Apple, крупнейший покупатель TSMC, увидит рост цен на 3-5 %.

Чтобы компенсировать рост стоимости, Apple может поднять цену на iPhone 13, выпуск которого ожидается осенью. Не исключено, что подорожают и другие новинки. Например, многие производители ноутбуков подняли цены на 5-10% в этом году и продолжают искать способы смягчить негативное влияние роста цен на полупроводники. По мнению экспертов, производители, столкнувшись с удорожанием комплектующих, могут передавать их потребителям, увеличивая стоимость конечной продукции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *