Инвесторы поверили в спутниковую связь в iPhone 13, но в действительности она под вопросом

Акции оператора спутниковой связи Globalstar выросли в понедельник более чем на 40% после сообщения о том, что следующий iPhone сможет работать в спутниковых сетях. Однако их правдоподобие после более глубокого анализа означает, что сомнения.

Инвесторы поверили в спутниковую связь в iPhone 13, но в действительности она под вопросом

Твиттер

Источником слухов стал аналитик Минг-Чи Куо, который заявил в понедельник, что Apple с оптимизмом смотрит на тенденции в спутниковой связи и, вероятно, добавит поддержку таких сетей в следующий iPhone. Куо сказал, что Globalstar, скорее всего, станет партнером Apple. Компания имеет действующую телефонную сеть из 24 спутников на низкой околоземной орбите. Аналитик предположил, что пользователи iPhone 13 смогут совершать звонки и отправлять сообщения через спутник, находясь вне зоны действия LTE или 5G. Globalstar пока не комментирует ситуацию.

Инвесторы поверили в спутниковую связь в iPhone 13, но в действительности она под вопросом

CNBC

Напротив, создатель антихакерского программного обеспечения BlackICE и глава Errata Software Роберт Грэм сказал, что слухи о том, что iPhone будет поддерживать спутниковую связь, неправдоподобны. Суть в том, что рассуждения Куо основаны на информации о том, что следующие iPhone будут поддерживать диапазон частот от 2,4835 ГГц до 2,4950 ГГц, который ранее использовался GlobalStar для предоставления услуг спутниковой связи. После банкротства GlobalStar приобретенные лицензии на полосу частот по-прежнему очень ценны и могут использоваться для наземных служб.

Указанный диапазон находится в верхней части частот 14-го канала Wi-Fi. Однако в большинстве стран он не используется. Например, в США в основном используется канал 11. Однако Грэм предполагает, что новые iPhone смогут использовать диапазон от 2,4835 до 2,4950 ГГц для улучшения внутренней сотовой связи с помощью маршрутизаторов Wi-Fi. Кроме того, верхняя половина 14-го канала Wi-Fi обозначена в спецификации 5G как Band N53.

Таким образом, велика вероятность того, что аналитик принял за потенциальную поддержку спутниковой связи только нестандартный диапазон для работы в сотовых сетях. И это звучит намного правдоподобнее, чем поддержка спутниковой связи с помощью обычного смартфона, пусть даже и от Apple.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *