Илон Маск выступил против сделки между NVIDIA и Arm

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск присоединился к критикам сделки между NVIDIA и британским производителем микропроцессоров Arm. По данным The Telegraph, по мнению Маска, приобретение кембриджской полупроводниковой компании может повлиять на условия справедливости рыночная конкуренция.

Илон Маск выступил против сделки между NVIDIA и Arm

Источник изображения: Associated Press

Ранее в этом году Федеральная торговая комиссия США инициировала процедуру расследования сделки между двумя компаниями. Ожидается, что его результаты будут объявлены в ближайшие недели. По данным The Telegraph, гигант электронной коммерции Amazon и южнокорейский производитель смартфонов и бытовой техники Samsung выступили против сделки, о чем он уведомил регулирующий орган США. Обе компании отказались комментировать этот вопрос для The Telegraph. Tesla, в свою очередь, не ответила на запрос.

Неделей ранее также стало известно, что соглашение между NVIDIA и Arm вызвало «серьезные вопросы» со стороны UK Competition and Markets Office. Arm, приобретенная японской холдинговой компанией SoftBank в 2016 году, владеет ключевыми патентами на микропроцессорные технологии, используемые в миллиардах смартфонов по всему миру. Критики сделки утверждают, что комбинация Arm и NVIDIA приведет к тому, что последняя будет доминировать на рынках мобильных процессоров и центров обработки данных с микрочипами. Они опасаются, что сделка разрушит репутацию Arm как «нейтральной» компании на рынке и приведет к повышению цен на микропроцессоры.

NVIDIA, со своей стороны, за свой счет отрицает любые подозрения и заявляет, что сохранит независимость Arm. Однако вероятная сделка встретила отрицательную реакцию со стороны клиентов британской фирмы. В своем последнем финансовом отчете NVIDIA отметила, что несколько лицензиатов Arm выразили озабоченность и даже возражения против сделки.

NVIDIA в настоящее время ожидает решения министра цифровых технологий Великобритании Оливера Даудена о том, угрожает ли соглашение между NVIDIA и Arm национальной безопасности. NVIDIA отказалась комментировать этот вопрос.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *