Илон Маск теперь считает задержку электрокара Tesla Roadster до 2023 года благоприятным сценарием

Для Tesla спортивный автомобиль Roadster стал культовым, поскольку компания начинала с него. Один из экземпляров первого поколения был отправлен в космос, а машина второго поколения номинально была представлена ​​в 2017 году. Ее предполагалось выпустить в 2020 году, но поставки постоянно задерживались. Сейчас они перенесены на 2023 год, и это до тех пор, пока не пропадут компоненты.

Илон Маск теперь считает задержку электрокара Tesla Roadster до 2023 года благоприятным сценарием

Источник изображения: Tesla

Электромобиль, который официально предлагался онлайн по цене от 50 000 до 250 000 долларов, не является приоритетом для Tesla, поэтому компания еще больше заинтересована в первом массовом производстве пикапа Cybertruck, которое отложено до 2022 года. На этой неделе Илон Маск сказал, что 2021 год будет временем огромных трудностей с поставкой компонентов, поэтому, даже если бы Tesla смогла выпустить 17 экземпляров новой модели, это не повлияло бы на рыночную ситуацию, поскольку ни одна из них не пошла бы в обычные покупатели.

Босс Tesla добавил, что если ситуация с компонентами в отрасли не ухудшится в 2022 году, компания сможет начать поставки родстера второго поколения в 2023 году. Когда модель была представлена ​​в 2017 году, время для заявленного ускорения не было более 1,9 секунды до 100 км / ч звучало отлично, но сейчас Tesla Model S Plaid лишь немного уступает будущему флагману линейки по этому показателю. Илон Маск уже объяснил, что динамические характеристики родстера можно улучшить с помощью дополнительных форсунок, установленных в задней части кузова. Струя сжатого воздуха сможет придать автомобилю дополнительное ускорение, в результате чего увеличение скорости на 100 км / ч будет осуществлено за 1,1 секунды. Сопла также должны были способствовать прохождению поворотов на высокой скорости, позволяя регулировать вектор тяги в авиационной терминологии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *