Илон Маск не удержался от критики готовящегося публичного размещения акций Rivian

Неофициальные источники вчера сообщили, что американская компания Rivian на двенадцатом году своего существования готовится к публичной акции, которая оценивает ее капитализацию в 80 миллиардов долларов. Илон Маск, который принимал непосредственное участие в в составе Tesla он не смог удержаться от саркастических комментариев в адрес Rivian.

Илон Маск не удержался от критики готовящегося публичного размещения акций Rivian

Источник изображения: Rivian

По словам миллиардера, размещенного на его странице в Twitter, Rivian должна сначала выпустить хотя бы один серийный электромобиль на каждый миллиард капитализации, прежде чем планировать публичную продажу. Электрические пикапы Rivian R1T дважды задерживались на пути к первоначальным владельцам, но теперь ожидается, что они будут выпущены к сентябрю. Размещение акций вряд ли произойдет раньше, но пока трудно предсказать, какими будут объемы производства электромобилей этой марки. Действительно, Rivian стремится привлечь деньги на фондовом рынке, чтобы стимулировать рост производства электромобилей.

стоит упомянуть, что самой Tesla потребовалось семь лет до IPO, которое состоялось летом 2010 года, и на тот момент она только начинала осваивать выпуск седана Model S, но уже предлагала покупателям первое поколение. Родстер. До недавнего времени бизнес компании был крайне убыточным, но это не помешало Tesla стать к 2021 году крупнейшим автопроизводителем в мире по капитализации отвергает попытку Ривиан привлечь средства на фондовом рынке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *