Hyundai будет выпускать под маркой Genesis только электромобили с 2030 года

Принадлежащий Hyundai бренд премиальных автомобилей Genesis объявил, что с 2025 года все новые модели будут электрическими, как с классическими батареями, так и с водородными топливными элементами. В 2030 году Genesis будет производить только автомобили с нулевым уровнем выбросов, все автомобили с двигатели внутреннего сгорания к этому моменту будут полностью сняты с производства.

Hyundai будет выпускать под маркой Genesis только электромобили с 2030 года

cnet.com

Автопроизводитель опубликовал дорожную карту, согласно которой модельный ряд будет включать восемь моделей электромобилей, к 2030 году Genesis рассчитывает продавать около 400 000 автомобилей в год. Всего две недели назад компания объявила о своем дебюте с электромобилем GV60, построенным на платформе Hyundai E-GMP. О технических характеристиках автомобиля известно немного, но автопроизводитель уже уточнил, что он будет поддерживать мощную беспроводную зарядку WiTricity, а также получит дальность действия 430 км.

Но Genesis на этом не остановится. Автопроизводитель рассматривает технологии водородных топливных элементов как одно из перспективных направлений. Это экологическое решение, продукт выброса – вода. Genesis стремится сделать водородные автомобили более мощными, чем существующие модели. Технология присутствует на рынке уже несколько лет, но ее развитию тормозит практически полное отсутствие сопутствующей инфраструктуры: заправляться авто негде.

Автомобили на водородных элементах имеют по крайней мере одно существенное преимущество перед классическими электромобилями. Речь идет о времени заправки, оно всего 5-6 минут, что намного быстрее зарядки аккумулятора даже в случае мощной станции постоянного тока. Однако Genesis также в настоящее время работает над улучшением технологии литий-ионных аккумуляторов и электродвигателей.

Электрическая версия седана G80 будет добавлена ​​к Genesis GV60 в следующем году, и ожидается, что электрический кроссовер GV70 дебютирует. GV60 оснащен платформой E-GMP Hyundai Motor Group, на подходе еще одна или две электрические платформы, которые лягут в основу более крупных спортивных моделей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *