Google обжалует штраф за нарушение авторских прав в размере 500 млн евро во французском суде

В среду Google заявила, что обжалует решение французского регулятора о наложении штрафа в размере 500 миллионов евро за ненадлежащее использование контента информационного агентства. Исследовательский гигант заявляет, что не согласен с некоторыми законами дело и рассмотреть размер запретительной санкции с учетом усилий, которые Google приложила для достижения соглашения с регулирующим органом и соблюдения нового законодательства.

Google обжалует штраф за нарушение авторских прав в размере 500 млн евро во французском суде

news.yahoo.com

Штраф, наложенный на Google в июле французским антимонопольным ведомством, стал крупнейшим в его истории. В ходе длительной судебной тяжбы по поводу ненадлежащего использования поисковым гигантом фрагментов статей, фотографий и видео в поисковой выдаче надзорный орган доказал, что Google недобросовестно относится к медиакомпаниям. Разногласия вызвали утверждения о том, что Google использовал этот контент в результатах поиска без адекватной компенсации, несмотря на резкий рост доходов компании от рекламы в последние годы.

В апреле прошлого года французские антимонопольные органы приказали Google вести добросовестные переговоры с медиа-группами после того, как компания отказалась соблюдать закон ЕС 2019 года об авторском праве в цифровом формате. Чтобы издатели новостей получали вознаграждение за показ их контента на веб-сайтах, в поисковых системах и в социальных сетях.

В сентябре прошлого года французские информационные агентства подали жалобу в регулирующие органы, утверждая, что Google отказывается платить им за отображение их контента в результатах поиска. В то время как Google утверждает, что добился прогресса в переговорах с медиа-компаниями, регулирующий орган указывает на «сознательное, тщательно продуманное и систематическое неуважение поискового гиганта к честным переговорам».

Антимонопольный орган упрекнул Google в том, что он не провел конкретных обсуждений с медиа-компаниями смежных прав во время переговоров о новостной службе Google Showcase, которая была запущена в конце прошлого года. Сам Google настаивает на признании смежных прав и по-прежнему привержен подписанию соглашений с французскими информационными агентствами. Поисковый гигант заявляет, что он пересмотрел условия контрактов, чтобы привести их в соответствие с решением антимонопольного органа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *