Глава подразделений Windows и Surface введён в группу высшего руководства Microsoft

Директор по продуктам Microsoft Панос Панай теперь входит в круг консультантов генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы. Этот шаг может указывать на то, что компания в очередной раз решила сделать Windows важной частью обновленной стратегии.

Глава подразделений Windows и Surface введён в группу высшего руководства Microsoft

bloomberg.com

Для нескольких в течение многих лет в высшем руководстве Microsoft не было представителей команды Windows. Г-н Панай возглавил подразделения Windows и Surface в феврале 2020 года. За последние два года представители Microsoft неоднократно повторяли фразу «Windows возвращается», позиционируя это направление как растущий бизнес, имеющий стратегическое значение для всей компании, поскольку целое.

В то же время в «ближний круг» менеджмента входил исполнительный вице-президент и руководитель отдела продукции Раджеш Джа, непосредственный начальник Паная. Однако после ухода Терри Майерсона, бывшего главы подразделения Windows в 2018 году, у этого подразделения не было лидера с высоким авторитетом внутри компании и известностью за ее пределами.

Несколько изменений было внесено в раздел веб-сайта Microsoft, в котором перечислены высшие должностные лица. Многие фактические руководители сейчас отсутствуют: исполнительный вице-президент по облачным технологиям и искусственному интеллекту Скотт Гатри, исполнительный вице-президент Azure Джейсон Зандер, исполнительный вице-президент Раджеш Джа, технический директор Кевин Скотт (Кевин Скотт, глава отдела игр Фил Спенсер и другие.

В список входят: исполнительный вице-президент и коммерческий директор Джадсон Альтхофф, директор по маркетингу и исполнительный вице-президент по маркетингу и потребителям Крис Капоссела, исполнительный вице-президент и главный финансовый директор Эми Худ, президент Брэд Смит и Кристофер Янг, исполнительный вице-президент по маркетингу. Развитие потребительского бизнеса, стратегия и венчурный капитал).

Этому было простое объяснение. Вот как представитель Microsoft прокомментировал репортерам ZDNet эти официальные перестановки: «С начала этого финансового года (1 июля) мы оптимизировали нашу страницу официальных лиц, включив в нее только руководителей, которые отчитываются перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США. SEC). Это руководители, которые выполняют бизнес-функции, требуемые законом. В этот список входят глава компании, а также лица, ответственные за продажи, человеческие ресурсы, финансы, юриспруденцию, маркетинг и развитие бизнеса».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *