Фраза «Ok, Google» станет необязательной для обработки речи в Android

В ближайшем будущем, возможно, не потребуется произносить ключевые фразы, такие как «Окей / Привет, Google», для вызова умного помощника на смартфонах Android. Это удобно, но может предупредить некоторых пользователей, так как до сих пор нет достоверной информации о принципах работы новая функция.

Фраза «Ok, Google» станет необязательной для обработки речи в Android

androidauthority.com

Первые упоминания о функции под кодовым названием Guacamole появились в апреле. Теперь известно, что новый сервис будет называться Quick Phrases. Смартфон ответит на них в дополнение к уже традиционному «Окей, Google».

Затем с помощью быстрых фраз вы можете установить или отключить будильник, управлять воспроизведением музыки, установить напоминания, запросить данные о погоде, управлять таймерами и выполнять другие простые действия.

Без точных данных о том, как именно компания «услышит» эти фразы, новая функция может только настораживать. В июле Google уже анонсировал, как работает распознавание «горячих» фраз и как обрабатывается аудиоконтент. По заявлению компании, если команда активации не записана, записанные аудиофайлы не сохраняются в Google.

Судя по всему, так же будут работать и быстрые фразы. Тем не менее, по-прежнему можно собрать больше данных, чем раньше, поскольку в повседневных разговорах может встречаться много «быстрых фраз», по крайней мере, чаще, чем «Окей, Google».

Очевидно, функция все еще находится в разработке, неизвестно, когда она появится и какие устройства будут ее поддерживать. Покупателям смартфона Google Pixel 6, который готовится к грядущему выпуску, могут быть предоставлены новые возможности. Однако у всех есть возможность не активировать эту функцию, если она им не нужна. Вы также можете полностью отключить Google Assistant. В любом случае это общепринято.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *