ФАС оштрафовала Booking.com на 1,3 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Booking.com на 1,3 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Регулятор определил, что при сотрудничестве с отелями и отелями компания требует паритета цен от партнеров и взаимодействия с закрытые группы пользователей.

ФАС оштрафовала Booking.com на 1,3 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке

Источник изображения: booking.com

В партнерстве с Booking.com отели и гостиницы не могут устанавливать более низкие цены на другие услуги. Это оговаривалось отдельным пунктом соглашения с платформой. В конце 2020 года ФАС рассмотрела жалобу на условия предоставления услуги и попросила компанию исключить данный пункт из контракта. Booking попыталась оспорить это решение в суде, объяснив запрос тем, что взамен оказывает помощь и услуги по продвижению клиентов.

В результате компания была оштрафована на 1,3 млрд рублей за невыполнение приказа. ФАС решила, что действия Booking.com ограничивают конкуренцию на рынке и нарушают интересы гостиничного бизнеса.

Напомним, в июле Ростуризм планировал создать отечественный аналог Booking.com. Ожидается, что сервис бронирования будет запущен к концу 2024 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *