Евросоюз откроет собственное расследование покупки Arm компанией NVIDIA

В начале сентября Европа начнет расследование потенциального воздействия на конкуренцию приобретения компанией NVIDIA британского производителя процессоров Arm за 54 миллиарда долларов. Этому предшествовали несколько месяцев неофициальных консультаций между Европейским Союзом регуляторы и американский производитель микросхем.

Евросоюз откроет собственное расследование покупки Arm компанией NVIDIA

ft.com

расследование, скорее всего, начнется после того, как NVIDIA официально уведомит Европейскую комиссию о своих планах по приобретению Arm. Соответствующие документы американская компания представит в течение недели, начиная с 6 сентября. Однако дата еще может измениться.

Рассмотрению дела в Брюсселе предшествуют результаты расследования, проведенного Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA). Агентство определило, что соглашение вызывает «серьезные опасения по поводу условий конкуренции» и решения, предлагаемые NVIDIA, могут оказаться недостаточными для преодоления проблемы.

Регулятор Великобритании выразил обеспокоенность тем, что сделка может «задушить инновации на ряде рынков», в частности, NVIDIA сможет ограничить доступ конкурентов к технологиям ARM. О намерении поглотить британского девелопера американская компания объявила в сентябре прошлого года, продавцом в этой сделке выступил японский инвестиционный конгломерат SoftBank.

Другие производители микросхем также выступили против сделки, отметив, что решения Arm широко используются многими участниками полупроводниковой индустрии, и NVIDIA сможет закрыть доступ конкурентов к этим технологиям. Однако американский производитель категорически отверг подобные обвинения.

Регулирующий орган Великобритании CMA рекомендовал продолжить расследование возможных последствий приобретения, но Великобритания может наложить запрет на эту процедуру по соображениям национальной безопасности.

Представители Еврокомиссии отметили, что пока не получали официальных уведомлений об операции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *