EVGA выяснила, что её GeForce RTX 3090 сгорали в игре New World из-за дефектов пайки в цепи питания

EVGA потребовалось шесть недель, чтобы определить истинный источник проблемы, которая привела к отказу видеокарт GeForce RTX 3090 при запуске многопользовательской игры New World. По результатам исследования два десятка графических ускорителей вернули производителю компания определила, что причиной неисправности был производственный брак.

EVGA выяснила, что её GeForce RTX 3090 сгорали в игре New World из-за дефектов пайки в цепи питания

Источник изображения: PC World

В ранних отчетах некоторые геймеры жаловались, что игра Amazon Games New World показывала очень высокую частоту кадров в главном меню, что приводило к сбоям в программном обеспечении и, в некоторых случаях, к отказу видеокарт. На форумах, где обсуждалась эта проблема, чаще всего упоминались видеокарты EVGA GeForce RTX 3090.

Компания собрала у пользователей все внезапно умершие видеокарты, после чего провели рентгеноструктурный анализ, который показал, что причиной сбоев стала некачественная пайка микросхем. Компания также обнаружила, что проблема наблюдалась только с видеокартами, выпущенными в 2020 году. Об этом в разговоре с представителями EVGA обнаружили портал PC World.

EVGA выяснила, что её GeForce RTX 3090 сгорали в игре New World из-за дефектов пайки в цепи питания

Источник изображения: Amazon

«Все карты, у которых были эти проблемы, были произведены в 2020 году. Анализ ускорителей с использованием рентгеновского оборудования показал плохую пайку микросхем рядом со схемами MOSFET, которые питают графический ускоритель. Компания отказалась сообщить точное количество проданных GeForce RTX 3090 с этим недостатком, но указала, что их количество значительно меньше одного процента », — сообщает PC World.

Ранее производитель выпустил обновление прошивки для своих видеокарт, в котором исправлена ​​проблема с контроллером вентилятора охлаждения, который неправильно определял его скорость. Изначально именно этот компонент подозревался как главный виновник выхода из строя графических ускорителей. Однако в EVGA это отрицают. В компании отметили, что некорректные индикаторы скорости вращения вентиляторов видеокарты, отображаемые в программах HWiNFO и GPU-Z, были вызваны ошибками в самом контроллере, но это не повлияло на производительность карт. Однако компания обновила свое собственное программное обеспечение Precision, и теперь информация о скорости вращения вентилятора отображается правильно за счет фильтрации данных телеметрии, полученных от контроллера.

Что касается Amazon Games, студия ранее выпустила обновление для New World, ограничивающее частоту кадров игры. EVGA, со своей стороны, взяла на себя обязательство заменить все вышедшие из строя видеокарты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *