EVGA показала материнскую плату X570 DARK для экстремального разгона AMD Ryzen

EVGA представила свою первую материнскую плату на чипсете AMD X570. Новинку серии DARK сложно назвать обыкновенной, ведь каждая деталь говорит об обратном. Процессорный разъем также расположен вертикально, а не горизонтально, как почти на всех других материнских платах AMD и слоты для оперативной памяти расположены над ней. X570 DARK разработан для энтузиастов и предназначен для экстремального разгона процессоров Ryzen.

EVGA показала материнскую плату X570 DARK для экстремального разгона AMD Ryzen

Источник изображения: EVGA

Питание процессора осуществляется от двух 8-контактных разъемов, расположенных рядом с 24-контактным разъемом питания на самой плате. Все устанавливаются с правой стороны платы и поворачиваются горизонтально на ее плоскости. Это сделано для обеспечения свободного доступа к разъемам оперативной памяти и более удобной прокладки кабелей. Руководитель маркетинговой группы EVGA Джейкоб Фриман подтвердил, что карта использует пассивное охлаждение для чипсета AMD X570.

Материнская плата X570 DARK использует впечатляющую 16-фазную подсистему питания, охлаждаемую парой больших алюминиевых радиаторов, соединенных медной тепловой трубкой. Радиаторы прикрыты крышкой с логотипом X570 DARK с RGB-подсветкой.

EVGA показала материнскую плату X570 DARK для экстремального разгона AMD Ryzen

Как уже упоминалось выше, карта получила два слота памяти DDR4. Производитель заявляет о поддержке частоты 5333 МГц + посредством ручного разгона. Причина, по которой EVGA установила слоты горизонтально, заключается в том, чтобы расположить их ближе к процессорному разъему, тем самым повысив качество передаваемого сигнала и увеличив потенциал разгона оперативной памяти. Максимальный поддерживаемый объем памяти — 64 ГБ.

Что касается слотов расширения, компания предусмотрела наличие двух слотов PCIe 4.0 x16, одного слота PCIe 3.0 x4, а также пары слотов M.2, размещенных под большим радиатором с логотипом DARK. На изображениях ниже вы можете увидеть результаты разгона некоторых моделей процессоров AMD Ryzen 5000 и Ryzen 5000G с использованием этой материнской платы от обычного оверклокера EVGA Vince Lucido с псевдонимом KINGPIN.

EVGA показала материнскую плату X570 DARK для экстремального разгона AMD Ryzen EVGA показала материнскую плату X570 DARK для экстремального разгона AMD Ryzen EVGA показала материнскую плату X570 DARK для экстремального разгона AMD Ryzen EVGA показала материнскую плату X570 DARK для экстремального разгона AMD Ryzen

Дополнительное оснащение карты включает восемь разъемов SATA III и один разъем U.2. Для тех, кто решил использовать все преимущества линий PCIe, на плате рядом с аудиоконтроллерами есть дополнительный 6-контактный разъем питания. Панель ввода-вывода содержит 7.1-канальные аудиовыходы, четыре разъема USB 3.1 Gen2 Type-A, один USB 3.1 Type-C, два USB 3.1 Gen1, один комбинированный разъем PS / 2, одну пару разъемов антенны Wi-Fi, два 2,5 гигабитных LAN, а также один порт HDMI и один порт DisplayPort. На плате также есть индикатор POST, кнопки питания и сброса, а также тройная кнопка сброса BIOS.

Стоимость материнской платы X570 DARK производитель не раскрывает, но, скорее всего, на старте продаж цена новинки будет выше 600 долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *