Электролёт XPeng Voyager X2 способен подниматься на высоту до 1000 м

Китайская компания XPeng Motors не оставляет попыток поднять электромобили в небо, поэтому на открывшемся в Чэнду автосалоне рассказала об успехе в создании электрического самолета Voyager X2, способного взять на борт двух человек и перемещать их по воздуху за полчаса на скорости до 130 км / ч.

Электролёт XPeng Voyager X2 способен подниматься на высоту до 1000 м

Источник изображения: Electrek

Как объясняет Электрек, этот самолет является прототипом пятого поколения для XPeng и впервые имеет кабину, подходящую для полетов на высоте до 1000 м. Фюзеляж самолета сделан из углеродного волокна вместе с аккумуляторами, автомобиль весит почти 400 кг. Он способен перевозить не более 200 кг груза, поэтому реально может перевозить на борту только двух человек, включая пилота.

Заряда аккумулятора хватает на 35 минут полета, максимальная скорость не превышает 130 км / ч, высота — 1000 м. По заявлению разработчиков, штатная система автопилота может управлять самолетом по заданной траектории, придерживаясь заданной высота и скорость. Как отмечает производитель, испытательные полеты уже проводились на достаточно большой высоте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *