Дефицит компонентов вынудил Tesla приостановить сборку электромобилей в Шанхае

Производители электромобилей также подвержены проблемам с доступностью электронных компонентов, хотя масштабы их производства все еще далеки от тиража классических автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Tesla старается не афишировать перебои в поставках компонентов и обращается к ним только тогда, когда пытаясь объяснить рост цен на свою продукцию. Однако в прошлом месяце китайская фирма Tesla приостановила свою деятельность на четыре дня.

Дефицит компонентов вынудил Tesla приостановить сборку электромобилей в Шанхае

Источник изображения: Reuters

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на конфиденциальные источники. По их словам, Tesla пришлось закрыть часть производственных линий на заводе в Шанхае на четыре дня. Как и многим конкурентам по всему миру, Tesla не хватало электронных блоков управления. Дефицит в основном сказался на производстве электрических кроссоверов Model Y, которые в Китае являются относительно новыми. Сейчас, по словам источников, добыча вышла на нормальные объемы.

В прошлом месяце китайский завод Tesla стал крупным экспортером продукции, поскольку компания столкнулась со снижением спроса на местном рынке, а американские операции Tesla были сосредоточены на снабжении внутреннего рынка США. По этой причине электромобили Tesla, произведенные в Китае, стали активно поставляться в Европу. Из 33 000 автомобилей, произведенных в июле, только четверть использовалась в Китае.

Для Tesla это не первый инцидент с принудительным отключением конвейерной ленты. Помимо прошлогодних мер по сдерживанию первой волны пандемии в Калифорнии в феврале этого года, логистические сбои из-за аномально холодной погоды и перебоев в работе морского порта стали причиной почти двухнедельного закрытия порта в Соединенных Штатах.

По данным одной из отраслевых ассоциаций, автомобильный рынок Китая сократился на 6,4 процента в годовом исчислении до 1,52 миллиона проданных автомобилей в июле. По предварительным прогнозам, августовские продажи снизятся на 13%. Крупные производители, такие как Toyota, рискуют упасть в сентябре на 40% в производстве автомобилей из-за перебоев в поставках комплектующих из Малайзии, где их большая часть производится. Страна пытается бороться с новой волной коронавирусной инфекции, работа многих компаний приостановлена ​​или ограничена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *