Blue Origin успешно провела запуск корабля New Shepard — на этот раз без пассажиров

Американская аэрокосмическая компания Blue Origin осуществила очередной суборбитальный пуск многоразовой ракеты New Shepard, осуществленный в 17:31 по московскому времени с ее космодрома Launch Site One в Западном Техасе (США). Это был четвертый космический полет компании в этом году, 17-й по счету за всю свою историю, и для этой пусковой установки это был восьмой полет.

Blue Origin успешно провела запуск корабля New Shepard — на этот раз без пассажиров

В отличие от предыдущего запуска, на борту которого находился экипаж космического корабля New Shepard, в том числе основатель Amazon Джефф Безос, миссия NS-17 была посвящена научным экспериментам. New Shepard нес 18 единиц исследовательского оборудования, в том числе 11 экспериментов, финансируемых Космическим агентством США, и это был второй полет космического корабля для демонстрации технологии посадки на Луну в сотрудничестве с НАСА. Кроме того, космический корабль несет тысячи детских открыток от некоммерческой организации Blue Origin Club for the Future, а его корпус украшает художественная инсталляция «Суборбитальный триптих», созданная ганским художником Амоако Боафо).

Blue Origin успешно провела запуск корабля New Shepard — на этот раз без пассажиров

Достигнув высоты 105,6 км, комедийный корабль New Shepard благополучно вернулся на Землю. Полет длился 10 минут 38 секунд. Максимальная скорость составляла 3586 км / ч. И ракета-носитель, и космический модуль успешно приземлились после запуска и, вероятно, примут участие в будущих запусках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *