«Билайн» повысил выручку и начал наращивать абонентскую базу

Оператор «Билайн» объявил результаты своей деятельности за второй квартал текущего года. По ключевым показателям наблюдается рост, кроме того, компания начала увеличивать свою абонентскую аудиторию.

«Билайн» повысил выручку и начал наращивать абонентскую базу

Здесь и ниже изображения с сайта pixabay.com

Общий годовой оборот при росте на 6,2%, достигнув 69,6 млрд руб. Рост доходов от услуг в мобильном сегменте составил 1,6% г / г, в фиксированном сегменте — 8,6%, в сегменте B2B — 15,3 %.

Абонентская база «Билайн» увеличилась в годовом исчислении на 0,6%. Следует отметить, что это связано с рядом инициатив, включая ускоренное строительство сети, ориентированное на клиента предложение продуктов и защиту пользователей от некачественных контентных услуг. Количество абонентов 4G во втором квартале 2021 года увеличилось на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Абонентская база клиентов широкополосного доступа в Интернет увеличилась на 7% по сравнению с прошлым годом. Количество активных пользователей услуги Beeline TV увеличилось на 16% до 2,7 млн ​​в месяц.

«Билайн» повысил выручку и начал наращивать абонентскую базу

Выручка от решений для больших данных выросла на 60,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном за счет доходов от услуг в области рекламных технологий, которые увеличились на 170 %.

«После успешного начала года основные усилия Beeline по-прежнему сосредоточены на улучшении операционных показателей и улучшении общего качества обслуживания клиентов, в том числе за счет дальнейшего проникновения 4G и улучшения цифровых услуг», — говорится в отчете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *