Автопилот Tesla попал в США в очередную аварию с участием автомобиля экстренной службы

В среду регулирующий орган США по безопасности на транспорте сообщил, что выявил 12 инцидентов с участием электромобиля Tesla, использующего систему помощи водителю автопилота, и автомобиля экстренной помощи. Примечательно, что только 16 августа правительство страны агентство безопасности дорожного движения США (NHTSA) заявило, что инициировало официальную инспекцию автопилота Tesla после 11 аварий.

Автопилот Tesla попал в США в очередную аварию с участием автомобиля экстренной службы

Рейтер

Двенадцатая авария произошла в субботу в Орландо. Патруль Флориды сообщил, что полицейский автомобиль, который остановился на оживленном шоссе недалеко от Орландо, чтобы помочь водителю-инвалиду, был протаранен электромобилем Tesla с активированной системой помощи водителю. Во время аварии полицейский не находился в машине.

Ранее NHTSA сообщило о 17 травмах и одной смерти в результате 11 аварий, произошедших в результате работы автопилота Tesla. Считается, что проблема заключается в том, что система Tesla не распознает автомобили скорой помощи, припаркованные на обочине дороги, что приводит к авариям. Кроме того, сама Tesla отмечает, что ее системы еще не способны обеспечить полностью автономное вождение, и водитель всегда должен быть начеку. Однако громкие названия систем помощи водителю — Автопилот или Полное самоуправление — могут сбивать с толку водителей.

В рамках расследования NHTSA отправило Тесле 11-страничное письмо с вопросами по этому делу. Агентство хочет, чтобы Tesla объяснила свои методы тестирования автопилота, когда и где пользователи активировали полностью автономное вождение, все жалобы потребителей на систему, отчеты о сбоях и информацию о судебных исках, связанных с системой. Ожидается, что Tesla ответит на запрос к 22 октября.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *