ASUS добавила поддержку Windows 11 платам под Skylake и Kaby Lake, которые забраковала Microsoft

Компания ASUS недавно выпустила обновления BIOS материнской платы, чтобы помочь пользователям подготовить свои системы к новой операционной системе Windows 11 поддерживается новой операционной системой.

ASUS добавила поддержку Windows 11 платам под Skylake и Kaby Lake, которые забраковала Microsoft

Источник изображения: TechSpot

Microsoft уже объявила системные требования для Windows 11, но среди пользователей все еще существует некоторая путаница в отношении необходимости поддержки материнскими платами криптографического модуля Trusted Platform Module (TPM), а также в отношении списка современных процессоров.

Производители материнских плат объявили, что они подготовят новые версии BIOS для своих продуктов, которые автоматически активируют программный эмулятор TPM. Эта функция присутствует на большинстве современных материнских плат, но изначально была отключена в BIOS. Сама ASUS даже создала на своем сайте специальную страницу со списком моделей материнских плат, которые уже получили или получат версию прошивки для Windows 11 в ближайшем будущем.

ASUS добавила поддержку Windows 11 платам под Skylake и Kaby Lake, которые забраковала Microsoft

Источник изображения: ASUS

В требованиях Microsoft указано, что Windows 11 сможет работать в системах, оснащенных процессорами не старше AMD Ryzen 2-го поколения или Intel Core 8-го поколения (Coffee Lake). Однако ASUS начала выпускать бета-версии BIOS с поддержкой Windows 11 для некоторых материнских плат на базе чипсетов Intel Z270, H270 и B250, которые работают на чипах Intel 7-го поколения (Kaby Lake) и 6-го поколения (Skylake.

«Следующие материнские платы в настоящее время проходят тестирование на совместимость с Windows 11. Возможность обновления зависит от поддержки ОС или наличия драйверов сторонних производителей», — сообщает ASUS.

Сама Microsoft понимает гнев пользователей, обнаруживших, что их системы не подходят для новой операционной системы. Ранее производитель программного обеспечения объявил, что протестирует старые процессоры Intel и AMD на совместимость с новой операционной системой. Но тогда компания говорила только о процессорах Intel Core 7-го поколения и AMD Ryzen 1-го поколения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *