Apple позволит разработчикам приложений использовать альтернативные платёжные системы

Apple объявила о революционных изменениях в App Store. Разработчики программного обеспечения скоро смогут получать платежи с помощью альтернативных систем, минуя сервис, принадлежащий ИТ-гиганту.

Apple позволит разработчикам приложений использовать альтернативные платёжные системы

wsj.com

Разработчики получат право официально информировать пользователей о том, как именно они могут оплачивать продукты и услуги, приобретенные за пределами экосистемы Apple. Это считается частью предлагаемой Apple стратегии урегулирования коллективного иска 2019 года, поданного против компании.

Напомним, ранее группа разработчиков подала иск против Apple, обвинив компанию в злоупотреблении монопольным положением на рынке. Это привело к тому, что Apple пошла на уступки. В дополнение к уже действующему сокращению комиссии компания намерена создать фонд в размере 100 миллионов долларов, который позволит владельцам приложений, заработавших менее 1 миллиона долларов с июня 2015 года по апрель 2021 года включительно, получить компенсацию за сумма от 250 до 30 000 долларов. Это верно для более чем 99% владельцев программ в магазине.

Эта «сделка» — еще одна уступка разработчикам, которые давно хотели, чтобы пользователи платили им без комиссии Apple. Ранее компания прямо запрещала использование данных клиентов, полученных через App Store, для информирования их об альтернативных способах оплаты. Теперь пользователям будет предлагаться только принять такие уведомления.

Согласно Apple, сделка следует за «продуктивным диалогом» с разработчиками, и изменения улучшат App Store для пользователей и создателей программного обеспечения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *