AMD выпустила обновлённый драйвер для своих чипсетов с исправлением критических уязвимостей

AMD выпустила обновленную версию драйвера для своих чипсетов, которая имеет индекс 3.08.17.735 и охватывает почти дюжину платформ. Хотя разработчики не предоставили подробного описания нового драйвера, вы можете понять, что он содержит критические исправления безопасность процессора безопасности платформы, которая была обнаружена во всех процессорах AMD за последние восемь лет, включая последний Ryzen.

AMD выпустила обновлённый драйвер для своих чипсетов с исправлением критических уязвимостей

Изображение: Крис Шевчик

Подсистема PSP имеет аналогичные возможности подсистемы набора микросхем Intel Management Engine и отвечает за создание и поддержание безопасной среды. PSP и IME подверглись критике за то, что они не разглашают информацию об этих технологиях от AMD и Intel, ссылаясь на тот факт, что это затруднит хакерам использование их слабых мест и уязвимостей для доступа к процессору и его подсистемам.

Хотя AMD не раскрывает подробностей исправлений, содержащихся в этом драйвере, ясно, что все пользователи совместимых устройств должны установить его. Драйвер должен исправить одну или две уязвимости, затрагивающие все процессоры Ryzen. Речь идет об уязвимостях спекулятивного обхода хранилища кода, внедрения значений с плавающей запятой и временного выполнения неканонических доступов, каждая из которых может привести к потере данных. Стоит отметить, что эти уязвимости не упоминаются в описании драйвера, поэтому нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что они будут исправлены после установки указанного обновления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *